• Грамматиков: Сомневаюсь, что у КДК или Комитета по этике хватило бы смелости принять какое-то решение по «Тереку»

    07.11.11 08:50

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков выразил мнение по поводу инцидента, произошедшего с футболистом «Краснодара» Спартаком Гогниевым в матче 30-го тура первенства молодежных команд против «Терека».

    - Самое плохое – все пытаются сейчас замолчать информацию о том, что действительно произошло. Но умолчать что-то сложно, потому что должны стоять видеокамеры, которые все снимали.

    У нас записи тоже нет, она есть у «Терека». Ее передадут КДК, который не является по-настоящему независимым органом. Я сомневаюсь, что у КДК или Комитета по этике хватило бы смелости принять какое-то решение по «Тереку», если бы эта команда оказалась виновной.

    Сообщалось, что изначально, когда судья показал Спартаку красную карточку, он его в ответ оскорбил. Но даже если так, этим должен заниматься Комитет по этике. Что происходит дальше? По слухам, когда Гогниев уходит в подтрибунное помещение, за ним бросаются несколько людей в полицейской форме, затаскивают в комнату и избивают дубинками.

    Так это или нет – должен рассказать сам Гогниев и должны показать камеры наблюдения. При этом уверяю – полицейские никогда самостоятельно такую инициативу не проявили бы. Значит, добро им дал кто-то из руководителей «Терека», – цитирует Грамматикова «Советский Спорт».