• Гран-При Бахрейна-2011 может не состояться

    30.04.11 17:14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Власти Бахрейна пока не могут дать гарантии того, что смогут провести в этом году Гран-При формулы-1 в своей стране, сообщает Reuters. 1 мая истекает срок, до которого должно быть принято решение относительно проведения перенесенной мартовской гонки. Однако, на данный момент ситуация в азиатском государстве не до конца стабилизировалась.

    Руководителя гоночного комплекса трассы в Бахрейне Зайед Аль-Заяни заявил:

    «Мы с благодарностью относимся к пониманию сложности возникшей ситуации со стороны ФИА, и хотим поблагодарить за поддержку международное сообщество автоспорта и болельщиков Формулы 1 по всему миру.

    Сейчас наш приоритет – решение проблем, с которыми столкнулось королевство Бахрейна. Ситуация в стране постепенно меняется к лучшему, жизнь нормализуется, благодаря усилиям органов национальной безопасности.

    Гран-При Бахрейна – это настоящий праздник. Принимать у себя этап Формулы 1 – это большая честь для нас и жителей Бахрейна. Это – витрина нашей страны во всём мире, поэтому мы надеемся вновь приветствовать команды и гонщиков в самом ближайшем будущем».

    При этом, никаких официальных заявлений со стороны королевства с окончательным ответом о том, готовы ли они все же провести гонку, до сих пор не последовало.

    Ситуацию прокомментировал и президент ФИА Берни Экклстоун:

    «Важность проведения своего этапа Формулы-1 для Бахрейнане является ни для кого секретом. У королевства сейчас есть безусловно более важные дела, но я всегда был уверен в том, что возвращение собственного Гран-При в календарь тоже станет для них задачей первостепенной важности. Я восемь лет сотрудничаю с Бахрейном и никогда не сомневался в их умении создать что-то особенное».