• Гран-при Китая и России в «Формуле-1» могут поменять местами из-за коронавируса

    03.02.20 11:49

    Гран-при Китая и России в «Формуле-1» могут поменять местами из-за коронавируса - фото

    Фото: Открытие

    Читайте Спорт день за днём в
    Этапы Гран-при «Формулы-1» в России и Китае могут поменять местами в календаре по причине вспышки коронавируса, сообщает немецкий портал SpeedWeek.

    На данный момент Гран-при Китая запланирован с 16 по 19 апреля в Шанхае, а гонки в Сочи намечены с 24 по 27 сентября. При этом, в Российскую автомобильную федерацию не поступало официального запроса по обмену датами.

    Ранее Международная автомобильная федерация (FIA) отложила проведение этапа Гран-при в классе машин «Формула-Е» в намеченный срок в Китае по причине вспышки коронавируса. Соревнования должны были пройти 21 марта 2020 года в Санье.

    31 декабря 2019 года Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о появлении пневмонии неизвестного типа в Ухане. Позднее было установлено, что возбудитель болезни – вирус 2019-nCoV. Помимо КНР, заболевание зарегистрировано еще в 21 стране, в том числе в России. К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в Китае превысило 9,8 тыс., более 200 человек умерли. 

    В связи с опасностью возникновения эпидемии переносятся крупные международные старты: чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях пройдет в 2021 году, матчи юниорского ЧМ-2020 по хоккею будут проведены в Болгарии, отменен старт Чемпионата Китая по футболу, а также все домашние игры «Куньлуня» запланированы в городах России. Кроме того, Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о принятие мер оргкомитетом Олимпиады-2020 в Токио для борьбы с болезнью. 

    Читайте также

    Жители Майами назвали проведение этапа Формулы-1 «экологическим расизмом» 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий