• Грант: Челси теперь сильнее Манчестер Юнайтед и Арсенала

    30.07.08 16:40

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший тренер "Челси" Аврам Грант рассказал о том, что, когда он сменил Жозе Моуринью на тренерском посту команды в прошлом году, он столкнулся с некоторым недоверием к его квалификации со стороны игроков. Однако Грант считает, что сумел расположить игроков к себе, приведя их к финалам Лиги Чемпионов и Кубка Лиги, а также ко второму месту в премьер-лиге.

    "Когда я возглавил "Челси" после увольнения Жозе Моуринью, английская пресса и некоторые игроки "Челси" не верили в мои способности, - сказал он. - Однако я сумел продемонстрировать их в последние два или три месяца, когда "Челси" едва не выиграл три турнира".

    По сообщениям, тренер, уволенный в мае спустя лишь три дня после поражения в финале Лиги Чемпионов, наконец-то согласовал с "Челси" сумму компенсации в размере 3,5 миллиона фунтов. Ранее считалось, что он имеет право на 5 миллионов, отработав лишь шесть месяцев из четырёхлетнего контракта, который он подписал в декабре прошлого года.

    Однако Грант, по всей видимости, не испытывает недобрых чувств к своим бывшим работодателям, пророча им успех в борьбе за титул и поддерживая нового тренера Луиса Фелипе Сколари. "В последние несколько месяцев в "Челси" произошли большие изменения, - сказал он. - Я думаю, теперь они сильнее "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала". Сколари - хороший тренер, который может принести успех "Челси". У "Челси" хорошие шансы на победу в премьер-лиге".

    Грант также добавил, что получил изрядное количество приглашений на работу со всей Европы, однако заявил, что в данный момент наслаждается отдыхом от футбола.

    chelsea-fc.ru

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»