• Григорий Иванов жестко раскритиковал идею нового изменения лимита на легионеров в РПЛ

    01.09.20 12:07

    Григорий Иванов жестко раскритиковал идею нового изменения лимита на легионеров в РПЛ - фото

    Фото: ЕАН

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент «Урала» Григорий Иванов раскритиковал идею очередного изменения лимита на легионеров в чемпионате России.

    Перед стартом нового сезона лимит изменился с «6+5» на поле на «8+17» в заявке. То есть в команде не может быть больше 8 легионеров. Клубы, выступающие в еврокубках, выразили недовольство новым лимитом и, по сообщениям СМИ, предлагают формат 12 легионеров в заявке и 7 на поле.

    – Узнал об этом из прессы. Я ни с кем никаких переговоров про лимит, его ужесточение или смягчение – не вел. Мы каждый год что ли будем его менять? Я вот сейчас против каких-то перемен. Я всегда буду за лимит, потому что должны играть наши футболисты. А если будет 7 на поле и 12 в заявке, то наши футболисты не будут попадать в состав. Вот и все. Я против. Установили лимит, зачем его менять через каждый год? Над нами все люди будут смеяться, – цитирует Sport24 Иванова.

    В данный момент сложности с лимитом на легионеров испытывает «Зенит». В команде есть 8 легионеров, но клуб намерен еще усилить состав. В таком случае, если «Зенит» подпишет сильного легионера, то на выход, скорее всего, пойдет полузащитник Эмилиано Ригони. Правда, питерцам одновременно необходимо усилить и защиту, и атаку, особенно в свете предстоящего группового этапа Лиги чемпионов. Так что изменения в лимите пошли бы на пользу «Зениту».

    Читайте также

    «Парма» выкупила Эрнани у «Зенита»

    Глушаков может вернуться в «Локомотив»

    «Алавес», «Галатасарай» или «Зенит»? Кузяев может сделать самый странный выбор в карьере