• Григорьянц «оправдал» Эменике, а Чебан – переход Еременко в ЦСКА

    26.08.14 17:12

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в очередной пресс-конференции по итогам прошедшего тура чемпионата РФПЛ принял участие председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц.

    Подчеркнув, что основной принцип работы КДК – независимость в принятии решений, Григорьянц напомнил о последних изменениях, внесенных в Дисциплинарный регламент: – Касательно использования зрителями пиротехники есть определенная цифра по всем лигам: 10 тысяч рублей штрафа за одну единицу, 20 тысяч за бросание одной единицы пиротехники на поле. Нецензурное скандирование: за каждый случай – 10 тысяч рублей, за каждый последующий (до десятого включительно) штраф увеличивается еще на 10 тысяч, но сумма не превышает 100 тысяч рублей.

    Также с нынешнего сезона КДК может отменять ошибочное удаление игроку, но только при наличии заключения экспертной комиссии, созданной при комитете судейства и инспектирования РФС.

    – В Дисциплинарный регламент внесено более 12 поправок за четыре года – не многовато?

    – Сам футбол диктует такую необходимость, – сказал Артур Григорьянц. – Все эти поправки несут положительный эффект. И ни одна из поправок, принятых за последние два года, не была отменена. Все нашли положительный отклик у представителей клубов.

    – Уточните, какие штрафы платит «Торпедо» за нецензурное скандирование своих фанатов в адрес президента клуба Александра Тукманова?

    – Десять тысяч за каждый матч, хоть сто раз фанаты допускали нецензурные выкрики. А за каждый следующий матч – на десять тысяч больше.

    – Как с этим бороться?

    – Во время октябрьского перерыва в чемпионате на игры сборной сядем с торпедовскими фанатами за стол переговоров, – сказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. – Потому что все острые вопросы можно решить только с помощью конструктивного диалога. Мы уже общались с болельщиками, и они нас услышали. Обращались и в руководство «Торпедо», оно тоже готово к диалогу.

    – На минувшей неделе на заседание КДК вызывали Дмитрия Комбарова, хотя в итоге его действия в дерби с ЦСКА признали не провокационными. В свое время другой спартаковец – Эменике – пострадал за определенный жест после забитого мяча в ворота «Зенита». Не следует ли КДК создать некий перечень «провокационных» жестов и не вызывать футболистов на свои заседания попусту?


    – Комбаров мог сам не приезжать на заседание, а прислать письменное объяснение, – сказал Григорьянц. – Что касается некоего перечня, невозможно заранее оценить каждый жест, показанный футболистом по ходу матча. Его нельзя вырывать из контекста игры. Те же «уши», которые показал Комбаров, могли иметь различные последствия в разные отрезки матча. Делегат матча обязан отразить различные действия футболистов, а уже КДК принимает конкретное решение. Что касается упомянутого вами жеста Эменике, я тогда не возглавлял КДК и не могу нести ответственность за принятое решение. Но мое личное мнение, что спартаковца не следовало наказывать за тот жест.

    Также Сергей Чебан прокомментировал ситуацию с подписанием Романом Еременко контракта с ЦСКА:

    – Все необходимые документы футболистом были представлены, поэтому, на мой взгляд, Еременко может быть заявлен за армейский клуб.

    В заключение исполнительный директор РФПЛ уточнил сроки закрытия нынешнего трансферного окна:

    – Дозаявочный период нынешним летом завершается не 31 августа, а 1 сентября. Согласно регламенту УЕФА, если последний день этого периода выпадает на выходной, закрытие трансферного окна откладывается на первый рабочий день. Таким образом, все переходы в российской премьер-лиге будут прекращены в полночь с 1 на 2 сентября.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий