• Грожан заменит Петрова и Сенну на первых практиках Гран-При Абу-Даби и Гран-При Бразилии

    29.10.11 11:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Команда «Лотус-Рено» объявила, что французский тест-пилот конюшни Ромэн Грожан примет участие в первых свободных заездах на двух оставшихся этапах чемпионата мира-2011, сообщает Reuters.

    На Гран-При Абу-Даби он заменит в пятничной сессии бразильца Бруну Сенну, а на Гран-При Бразилии – россиянина Виталия Петрова.

    Сам француз прокомментировал эту новость следующим образом:

    «Получить возможность сесть за руль в свободных заездах – это хороший шаг вперед для меня. Я надеюсь по максимуму использовать шанс, который мне дали», - сказал Грожан.

    Чемпион серии GP2-2011 Грожан является претендентом на место основоного пилота «Лотус-Рено» в следующем году. Дело в том, что до сих пор остается неясной остается ситуация с травмированным польским гонщиком Робертом Кубицей. Если он не восстановится к началу сезона-2012, то его место, скорее всего, займет либо Грожан, либо выступающий за команду в настоящее время бразилец Бруно Сенна. Кроме того, не так давно руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье заявил в одном из интервью о том, что «любой контракт можно расторгнуть», что было интерпретировано многими болельщиками и специалистами, как намек на отсутствие гарантированного места в команде на будущий год и у россиянина Петрова.