• Губернатор Дегтярев стал руководителем «Амура» по собственной политической воле

    Он собирается пересмотреть финансовую модель клуба

    02.09.20 13:29

    Губернатор Дегтярев стал руководителем «Амура» по собственной политической воле - фото

    Фото: amurmedia.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев возглавил наблюдательный совет «Амура». Президентом клуба остается Александр Могильный, занимающий этот пост с 2015 года.

    «На текущий сезон увеличение [бюджета] возможно. На следующий сезон будем полностью пересматривать финансовую модель клуба. Он должен быть прозрачным с финансовой точки зрения, маркетинговая программа должна быть пересмотрена, а пока едем на старых дрожжах и бюджетном финансировании. Это моя политическая воля, чтобы клуб не выпал из КХЛ и не загнулся», – приводит слова Дегтярева «Р-Спорт».

    «Амур» играет в КХЛ с 2008 года. За все время выступлений в Лиге клуб дважды выходил в плей-офф и оба раза вылетал в первом же раунде. В сезоне-2011/12 – от «Авангарда» (счет в серии: 0-4), в сезоне-2017/18 – от «Ак Барса» (счет в серии: 1-4).

    Новый президент КХЛ Алексей Морозов поставил перед Лигой цель на ближайшие 5 лет улучшить коммерческую составляющую и уйти от бюджетного финансирования. В Лиге сохраняется потолок зарплат, который не должен превышать 900 млн рублей в год.

    Читайте также

    КХЛ собирается провести матч в Израиле

    Названа финансовая цель КХЛ на пять лет