• Губернатор Петербурга сравнил «Зенит» и «Спартак»

    25.05.20 17:24

    Губернатор Петербурга сравнил «Зенит» и «Спартак» - фото

    Фото: Nevasport.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Губернатор Петербурга Александр Беглов вспомнил в 95-й день рождения «Зенита» про его противостояние со «Спартаком».

    – В нашей стране есть две по-настоящему народные команды. «Зенит» и «Спартак» – самые популярные клубы в современной России. Когда они встречаются, противостоят друг другу не только Петербург и Москва. Вся страна делится пополам, – приводит слова Беглова «Р-Спорт».

    На его взгляд, «Зенит» и «Спартак» – это клубы-антиподы. Он напомнил, что в 90-е годы столичный клуб был богатым, а питерский, наоборот, бедным и никому не известным. С последним высказыванием болельщики «Зенита» вряд ли согласятся.

    – Затем они поменялись местами. «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, пять раз – чемпионат России, а «Спартак» полтора десятилетия жил без больших побед, – напомнил Беглов. После такого высказывания он мог даже услышать апплодисменты от петербуржцев.

    Не забыл губернатор Петербурга и про Артема Дзюбу, который в 2015 году перешел из родного «Спартака» в «Зенит».

    – В «Спартаке» и других командах Дзюбе подчас не хватало наших, ленинградских качеств: стойкости, коллективизма, готовности к самопожертвованию. Сейчас он бьется до конца, никогда не сдается. Очень важно, что мальчишки хотят быть похожими на Дзюбу. Их обмануть невозможно, – отметил Беглов. 

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий