• Губерниев едко прокомментировал сокращение зарплат в КХЛ и призвал хоккеистов делиться

    Комментатор процитировал для Сергея Мозякина пьесу «Про Федота-стрельца»

    21.05.20 13:51

    Губерниев едко прокомментировал сокращение зарплат в КХЛ и призвал хоккеистов делиться - фото

    Фото: ХК «Металлург»

    Читайте Спорт день за днём в

    Комментатор Дмитрий Губерниев высказался на тему сокращения зарплат игрокам Континентальной хоккейной лиги. Губерниев признался, что его зарплата также уменьшилась и призвал игроков соглашаться с менеджментом, поскольку «нельзя жить в отрыве от страны».

    – Посмотрите, что сейчас происходит с индивидуальными предпринимателями, с многодетными мамами, какие очереди виртуально выстраиваются за 10-тысячной компенсацией. Многим просто есть нечего. А тут хоккеисты… Надо делиться! – заявил Губерниев в эфире «Матч ТВ».

    Губерниев также иронично прокомментировал уменьшение зарплаты Сергея Мозякина. Нападающий магнитогорского «Металлурга» даже при новых заработках останется миллионером. Комментатор по этому поводу процитировал пьесу Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца»:

    – Сергей Мозякин имел, допустим, 120 млн рублей в год. И ему хотят сократить до 50 млн. Не представляю, как он будет жить на эти деньги! Еще ведь и 13 процентов надо на налоги отдать. Тяжело будет Сергею… Прям как по Филатову: «Утром мажу бутерброд – сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот», – подытожил Губерниев.

    Сезон в КХЛ не был доигран. В следующем сезоне в лиге будет установлен потолок зарплат в 900 млн рублей. Ранее также стало известно о курсе государства на постепенный уход от финансирования профессионального спорта.

    Читайте также

    Губерниев призвал Юрана и «Химки» не залезать в бюджет

    Мозякин договорился с «Металлургом» о новом контракте

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий