• Губерниев: Моя зарплата, в отличие от СБР, от рекламодателей не зависит

    Телекомментатор «Матч ТВ» ответил биатлонистке Наталье Гербуловой

    02.03.24 14:40

    Губерниев: Моя зарплата, в отличие от СБР, от рекламодателей не зависит  - фото

    Фото: Личный архив Дмитрия Губерниева

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Телекомментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев в разговоре с корреспондентом  «Спорт День За Днем» Андреем СУЕТОВЫМ прокомментировал слова биатлонистки Натальи Гербуловой.  

    В интервью Metaratings она предположила, что Губерниев хочет убрать индивидуальные гонки в Кубке России, потому что ему лень их комментировать. 

    – Она пошутила, естественно. Потому что мы с ней друзья. Мне-то какая разница, что комментировать? Мне все равно. И моя зарплата, в отличие от СБР, от рекламодателей не зависит. Я всего лишь переживаю и хочу, чтобы биатлон оставался флагманом, – рассказал Губерниев. 

    – А в чем конкретно заключается ваше предложение? 
    – Я предложил минимизировать количество индивидуальных гонок в сезоне. Потому что индивидуальную гонку очень плохо смотрят зрители и особенно они плохо смотрят новые форматы, когда каждый раз приходится объяснять правила.  

    Индивидуальная гонка – это классический вид, можно сказать святой, который является олимпийским и, безусловно, он должен присутствовать в программе Кубок России, но минимально. Две, максимум три гонки в сезоне. Речь не идет о том, чтобы их убирать. Одну в рамках Кубка России, одну в рамках чемпионата – все. В другое время проводить гонки вместе с эстафетами по комбинации: спринт, гонка преследования и гонка с общего старта. Для того чтобы сохранить массовость, сделать большие масс-старты, где бы 60 человек бежало.  

    Таким образом, мы обеспечиваем устойчивое смотрение. Аудитория кайфует от контактных гонок и очень здорово смотрит спринты, которые тоже динамичные. Индивидуальную гонку нельзя убить из программы – это классика. Но классика она должна звучать в филармонии, она не может на 100-тысячном стадионе звучать. Потому что это другой уровень восприятия. 

    Я в данном случае борюсь за популяризацию вида спорта, а также за то, чтобы мои друзья из СБР были богатыми и знаменитыми. Потому что спонсоры недовольны, это я знаю точно, положением дел, когда рейтинги лихорадит, потому что календарь составлен плохо. Календарь на следующий сезон надо делать с максимумом контактных гонок и плюс эстафеты.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»