• Губерниев призвал Юрана и «Химки» не залезать в бюджет

    Новый конфликт журналиста и тренера?

    19.05.20 20:57

    Губерниев призвал Юрана и «Химки» не залезать в бюджет - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в

    Комментатор Дмитрий Губерниев оценил перспективы «Химок» пройти лицензирование для выступлений в Тинькофф российской Премьер-лиге и напомнил о курсе на уход государства из финансирования профессионального спорта.

    Сезон в ФНЛ завершен досрочно. «Химки» завоевали право на повышение как команда, занимавшая второе место к моменту окончательной остановки турнира. При этом руководство Московской области не планирует финансировать клуб в прежнем объеме, и «Химки» рискуют провести следующий сезон не в РПЛ и не в ФНЛ, а во втором дивизионе.

    Губерниев усомнился в способности «Химок» пройти лицензирование в ближайшее время и заявил в эфире «Матч ТВ», что наилучшим вариантом для подмосковного клуба было бы найти спонсора.

     

    – Уже сейчас Сергей Юран говорит, что команда нацелена на новых футболистов и соперничество с московским «Спартаком», но такая интересная штука, и об этом говорил президент, и раздавались возгласы из Государственной думы, что государство должно потихонечку отходить от финансирования серьезного профессионального спорта и футбола в том числе. Зная взвешенную позицию руководства Московской области и Химок, говорить о том, чтобы залезать в областной и городской бюджет, чтобы соперничать со «Спартаком» – не нужно. По нынешним временам это не рациональный поступок, – заявил Губерниев.

    В конце апреля Губерниев и Юран уже обменялись резкими выпадами в адрес друг друга по поводу перспектив выступления «Химок» в Тинькофф российской Премьер-лиге. Журналист напомнил, что от бюджетного финансирования футбольного клуба пострадают врачи с учителями, а затем сообщил, что тренер в телефонном разговоре выразил недовольство его заявлениями.

    Читайте также

    Сергей Юран позвонил Дмитрию Губерниеву, но получил достойный ответ о возможном повышении «Химок» в РПЛ

    «Химки» не смогут выйти в премьер-лигу и вылетят в ПФЛ из-за денег


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий