• Гус Хиддинк: «Если бы Это’О избегал горячей зоны, я бы сказал ему: «Марш на «кухню»!»

    26.04.12 10:20

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк рассказал о том, тревожит ли его низкая результативность нападающего Самюэля Это’О.

    – В матче со «Спартаком» Это’О впервые при вас в «Анжи» забил. Неужели за предыдущие семь матчей не было момента, когда ваше терпение было на исходе?

    – Нет, и объясню почему. Если бы у него не было шансов, если бы он прятался, «опускался» в среднюю линию, если бы избегал горячей зоны, этакой своей «кухни», которой является штрафная площадка, – я бы сказал ему: «Марш на «кухню»!»

    – Но у него был такой период.

    – И я обратил на это его внимание на тренировках. Сказал ему: «Меня не волнует, когда ты упускаешь свои шансы. Мне важнее всего, чтобы они возникали. А для этого ты должен быть на острие атаки». Уверен: так уж много моментов Сэм не упустит. Будут шансы – будут и голы.

    Схожий разговор о позиции на поле, кстати, был у нас и с Ахмедовым. Одил сейчас играет иначе – и не случайно именно он отдал прекрасный короткий пас, после которого Это’О открыл счет. Раньше Ахмедов был чистым полузащитником, теперь же действует гораздо ближе к атаке, где весьма опасен.

    – В одном из матчей вы ведь Это’O даже на фланге попробовали.

    – Да, поскольку поиск наилучших сочетаний для меня идет постоянно. Я попробовал, чтобы Самюэль атаковал слева, а на острие действовал другой форвард – но это не сработало. В конце концов, тренировки показали, что наибольшую свободу передвижений он чувствует именно на своей основной позиции – центрфорварда. У крайнего форварда есть и другие обязанности – в частности, играть по «своему» крайнему защитнику. Мы же должны использовать лучшие качества футболистов.

    – Правда ли, что перед сезоном у Это’О было несколько лишних килограммов?

    – Буду говорить в целом, поскольку в таких вопросах не люблю персонифицировать. Когда мы начали работать на последнем предсезонном сборе в Турции, спустя 10 дней средний общекомандный вес снизился на 2-3 килограмма. Могу только сказать, что Это’О был одним из тех, кто тогда сбросил вес, хотя его случай был далеко не самым серьезным, – цитирует Хиддинка «Спорт-Экспресс».

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий