• Гус Хиддинк назвал матч, который считает договорным

    Этот матч до сих пор не дает покоя бывшему главному тренеру сборной России

    09.05.20 22:16

    Гус Хиддинк назвал матч, который считает договорным - фото

    Фото: fidar.rw

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал, что до сих пор злится от воспоминаний о матче 2009 года между «Челси» и «Барселоной» в 1/2 финала Лиги чемпионов.

    В 2008 году «Челси» под руководством Авраама Гранта дошел до финала, где проиграл в серии пенальти «Манчестер Юнайтед». Год спустя лондонцы, уже при Гусе Хиддинке в статусе «и.о.», могли вновь оказаться в финале, но уступили «Барселоне» по сумме двух матчей лишь из-за правила гостевого гола (0:0, 1:1). «Барселона» сравняла счет на последней минуте ответного матча в Лондоне при целом ряде спорных решений норвежского рефери Тома-Хеннинга Эвребе.

    Хиддинк усомнился в честности работы Эвребе, хотя подчеркнул, что доказательствами сговора не располагает.

    – Судейство в тот день было худшим из всех, что я когда-либо видел. Единственный раз в жизни я думал, что матч мог быть договорным. Накануне нашей игры «Манчестер Юнайтед» вышел в финал ЛЧ. Если бы мы выиграли у «Барселоны», то второй год подряд в решающем матче сыграли бы одни и те же команды, – заявил Хиддинк Ziggo Sport.

    С того года судейская карьера Эвребе свернулась. Хиддинк вернулся к работе со сборной России, с которой провалился в стыковых матчах ЧМ-2010 против Словении. «Челси» выиграл Лигу чемпионов в 2012 году под руководством Роберто ди Маттео, который также начинал в статусе исполняющего обязанности.

    Читайте также

    Ловчев рассказал о договорном матче «Спартака»

    Чемпионы России и Олимпийских игр: все тренеры в истории нашей сборной

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий