• Гусаров: Вращаясь в системе профессионального спорта, мы понимали, что стоит за большой зарплатой

    06.09.11 16:51

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший защитник СКА, ЦСКА, Колорадо и Рейнджерс Алексей Гусаров рассказал о своем отношении к деньгам.

    – О бывшем хоккеисте «Химика» Сергее Березине рассказывали, что после первых денег в «Торонто» ему всерьез и надолго «снесло крышу». Первый заработанный в НХЛ миллион изменил вас?
    – Я и в Союзе неплохие деньги получал. Не такие, конечно, как там, но мог позволить себе многое из того, о чем большинство соотечественников и мечтать не могли. А насчет Березина ничего подобного не слышал. Не знаю, кто рассказывал эту историю, но я не думаю, что его так деньги испортили. Мы вращались в системе профессионального спорта, и каждый прекрасно понимал, что стоит за большой зарплатой.

    – У Пугачевой есть фраза: «Когда у человека появляются деньги, с ним надо знакомиться заново». На вашем веку встречались люди, с которыми, после того как они разбогатели, «заново знакомиться» не хотелось?
    – К счастью, нет. Как общался с ребятами в Союзе, так и продолжил общаться в Америке. Тут ведь все от человека зависит. От воспитания, каких-то внутренних ценностей. Человек – существо социальное, формирование которого зависит от окружающей его среды.

    – В советских, а после в российских людях что вас раздражало тогда и сейчас?
    – Ситуации разные бывают. Где-то нахамят, где-то бюрократией замучают. Но это опять же частные случаи. А сказать, что меня вот это раздражает так, что я кушать не могу, – такого нет, - цитируют Гусарова Санкт-Петербургские Ведомости.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий