• Хапланов: Сейчас в женском пятиборье очень много претендентов на медали

    13.08.12 20:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Старший тренер женской сборной России Алексей Хапланов прокомментировал выступление женской команды на Олимпиаде-2012.

    «Хураськина, одна из самых молодых спортсменок на этой Олимпиаде, заняла 17-е место. Неудачное для нее, безусловно. Но сзади, на 18-м, осталась трехкратная чемпионка мира француженка Амели Казе. А 15-й финишировала олимпийская чемпионка немка Лена Шонеборн. И еще на 23-й позиции – чемпионка мира 2011 года Виктория Терещук. Резюме такое: сейчас в женском пятиборье очень много претендентов на медали. Конкуренция просто сумасшедшая.

    Евдокия Гречишникова, думаю, еще некоторое время потянет. Она уже 13 лет в сборной, у нее много микротравм. Но, к сожалению, у нас скамейка очень короткая, и молодых спортсменок, которые могли бы ее сейчас заменить, нет. Поэтому немножко надо ей еще потянуть, чтобы передать эстафету. У нас прервалась смена поколений. Сейчас выступает пятое поколение за 20 лет, но оно малочисленное. Доната Римшайте, приехавшая из Литвы, у нас есть, но она не могла здесь выступать.

    Наши не были на Олимпиаде девочками для битья, но для высоких мест при нынешней конкуренции в женском современном пятиборье им надо было показать все свои лучшие результаты», – рассказал Хапланов в интервью «Р-Спорту».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий