• Хартиган: У наших парней сердечко, думаю, до сих пор постукивает

    04.03.11 09:38

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    - Думаю, у всех наших парней до сих пор сердечко постукивает. Это была веселая игра. Сами понимаете, когда побеждаешь в такой битве – это сплошной адреналин и позитив. Рад, что сумел вернуться в строй и помочь команде одержать эту победу.
    – Как ваше здоровье? Травма не беспокоит?
    – «Почти» здоров. Я сумел доиграть матч до конца – это меня порадовало. В ближайшие дни мне придется провести немало времени в обществе врачей.
    Мы проявили терпение, не паниковали, а продолжали играть в нужном ключе, ждали своих шансов и старались их реализовать. Делали все, что было необходимо для победы.
    Буквально в любой серии плей-офф не обойтись без удачи. Еще один важный фактор – здоровье. С травмами нам не очень-то везло, но и у москвичей были похожие проблемы. Пусть они говорят, что нам повезло, хотя, отчасти, нам действительно где-то везло, но выиграть четыре матча за счет одного только везения невозможно. Мы приложили немало усилий, чтобы нам «повезло».
    – Кого из игроков московского «Динамо» вы отметили бы?
    – Выделил бы игрока под номером «21» (Горовиков - Спорт). Очень терпеливый, спокойный, уравновешенный игрок, который управляет игрой всего своего звена (Саймон – Горовиков – Комаров). И неслучайно это звено выделялось в ходе всей серии. Вообще, команда соперника вся целиком очень здорово играла. В первую очередь – в защите. А начиная с четвертого матча, москвичи так и вовсе великолепно играли в обороне. Думаю, именно четвертый матч стал для них лучшим, хоть они тогда и проиграли. Но таков уж был характер серии – никто не хотел уступать.
    – Вам не кажется, что рижское и московское «Динамо» во многом похожи?
    – В принципе, согласен. Сходство есть. Как пример – и у нас, и у москвичей нет звездного звена, которое бы доминировало. Поэтому вся команда, все звенья одинаково усердно трудятся. В КХЛ есть клубы, где хватает очень высококвалифицированных игроков, но что наше «Динамо», что московское не входят в их ряды. Можно сказать, что наши команды – команды трудяг, полагающихся на спецбригады и игру вратарей.
    – За океаном вам приходилось участвовать в сериях плей-офф АХЛ и НХЛ. Можете сравнить с плей-офф КХЛ?
    – Плей-офф – это плей-офф, и не важно, что за лига. Любая победа в серии матчей на вылет – это незабываемо, где бы ты ни играл. В любой лиге в плей-офф нужно выкладываться полностью и чуть-чуть больше, быть готовым психологически – никогда не распускать нюни – и стараться пользоваться своими козырями. Вне зависимости от лиги и уровня этой лиги.
    – Крис Саймон как минимум дважды подъезжал к вам и что-то говорил. Если не секрет, в чем была суть этих «разговоров»?
    – Конечно же, не секрет. Какие тут могут быть секреты. Он же тафгай, известный провокатор. Говорил, что убьет меня прямо на площадке, если сделаю что-то плохое его команде. Тут нечему удивляться – это его работа, он играет так всю карьеру. Связываться, конечно, не хочется. Возможно, иногда эти «разговоры» работают. Но я старался не обращать внимания.
    – Каково ваше отношение к подобным «разговорам»?
    – В подобных случаях стараюсь не отвечать, не срываться. Это, в свою очередь, может вывести из себя соперника, и он может удалиться. И это здорово – большинство лишним не бывает
    Источник: Sports.ru

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий