• Хэй: Я победил самого большого и высокого чемпиона мира-супертяжа

    08.11.09 16:54

    Читайте Спорт день за днём в
    После победы над Николаем Валуевым новоиспечённый чемпион WBA в супертяжёлом весе британец Дэвид Хэй заявил, что его слова не расходятся с делом.

    - Я говорю то, что хотят слышать поклонники бокса, я много и вызывающе говорю, но затем я подтверждаю свои слова делом, - цитирует Хэя AFP. - Я говорил, что заставлю его выглядеть глупо, что он не сможет попасть в меня, и я это сделал. Я победил самого большого и высокого чемпиона мира в супертяжёлом весе.

    Британец отметил, что главным фактором в победе над Николаем Валуевым стали его скорость и атлетизм, позволившие ему победить большинством судейских записок со счётом 116-112 (дважды) и 114-114.

    - Ключевой была скорость. Все думали, что я сумасшедший, но я знал, что я могу заставить его промахиваться, - продолжил Хэй. - Люди не осознают, насколько я быстр и какие мощные у меня удары.

    Я очень атлетичен, и если бы не занимался боксом, играл бы в футбол или регби. Если ты спортивен и атлетичен, ты можешь показать очень хорошее выступление. Мой атлетизм стал ключевым, - заявил Хэй.