• Холден: Я всегда буду переживать за сборную России

    13.12.09 22:10

    Читайте Спорт день за днём в

    Самым результативным игроком матча ЦСКА – "Химки" (76:74 ОТ) стал защитник армейцев Джон Роберт Холден. Как признался чемпион Европы-2007 в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса"  отставая от гостей на 10 очков, баскетболисты московского клуба опасались, что уже не сумеют отыграться.

    - Матч получился очень тяжелым, - отметил Холден. - В какой-то момент даже показалось, что мы уже не спасемся. Но игра заканчивается только тогда, когда звучит последняя сирена. Никогда не нужно забывать об этом.

    - О чем думали, когда проигрывали в концовке 10 очков?

    - О том, что нужно быть как можно агрессивнее. Главный тренер об этом сказал. Будьте агрессивнее, давите, а там посмотрим, что получится. Так что я просто старался делать то, что нужно, и не забивал голову лишними мыслями. Даже когда нам на последнюю атаку оставались считанные секунды. Зоран сделал отличный пас, а Хряпа хладнокровно разобрался с ситуацией. Другой, может быть, и запаниковал бы в этом эпизоде, но только не Виктор. Я его знаю. Он никогда не теряется, даже в самый ответственный момент, настоящий лидер.

    - Знаете, что Россия получила wild card на чемпионат мира-2010?

    - Серьезно? Впервые об этом слышу. Все-таки дали, да? Очень рад за команду. Думаю, что они это заслужили.

    - Вы сказали "они". Значит, уже не считаете себя кандидатом в российскую сборную?

    - Я сказал так потому, что на минувшем Евробаскете я уже не был частью этой команды. Но это не значит, что я за нее не болел. Я всегда буду переживать за сборную России вне зависимости от того, буду сам в ее составе или нет.


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий