• Хряпа может пропустить игры чемпионата мира

    25.08.10 16:52

    Читайте Спорт день за днём в
    Участие лидера сборной России по баскетболу Виктора Хряпы в стартовом матче чемпионата мира в Турции против сборной Пуэрто-Рико под вопросом. Во время заключительной игры на турнире в Хорватии форвард ЦСКА получил травму голеностопа и все последние тренировки провел отдельно от команды: выполнял упражнения для мышц живота и спины, крутил педали велотренажера.

    - У меня небольшой отек, который пока не позволяет тренироваться в общей группе. Поэтому занимался отдельно. Пока сложно сказать, смогу ли сыграть с Пуэрто-Рико. Даже если завтра будет все в порядке, вновь набрать форму за такой короткий период очень непросто. Но теоретически возможно все, - цитирует Хряпу "Спорт-Экспресс".

    - Я надеюсь, что он все-таки сможет выйти на площадку, - говорит главный тренер сборной России Дэвид Блатт. - У него ушиб ноги и болезненные ощущения. Рассчитываю, что он все же успеет набрать форму. Возможно, я объявлю фамилии 12 игроков не 25 августа, а позднее. Вы же видите, что с Хряпой. Надо дождаться дальнейшего развития событий. А что касается сокращения состава до 12 человек, то, безусловно, это крайне сложно для меня. В моей карьере были ситуации, когда выбирать было легко, но точно не сейчас. У нас в команде нет плохих игроков. К сожалению, мы попали в сложную группу. У нас не будет легких игр. Прежде всего - матч с хозяевами турками. Греция - один из фаворитов всего турнира. Пуэрто-Рико может преподнести неприятный сюрприз. Китай инвестирует огромные средства в баскетбол, и сложно представить, что она покажет на площадке. А Кот-д'Ивуар - сборная загадка.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий