• Хукич: Юмор помогает разрядить обстановку после матча

    15.09.11 15:55

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Из всех легионеров, находящихся с «Енисеем» на сборах, словенец Ясмин Хукич лучше всего говорит и понимает по-русски. По его словам, какие-то знания остались еще со времен выступления за пермский «Урал-Грейт», что-то пришлось освежить в прошлом сезоне, когда играл за «Донецк», где все общались на русском.

    «В Израиле было нереально выучить язык: иврит очень труден для изучения, знаю только, как посчитать от 1 до 10. В Польше было проще, т.к. наши языки похожи, поэтому немного говорил по-польски. Где еще я был? В Италии тоже попытался узнать язык. Во всех странах чуть-чуть говорил на их языке. Чтобы стать ближе людям, чтобы было легче найти взаимопонимание. Для меня это очень важно, поэтому учить местный язык необходимо.

    Это не значит, что люди тебя сразу начнут любить, но общение наладится точно, тем более, не везде говорят по-английски. И не все игроки в команде знают английский, а нам же надо общаться и на площадке, и за ее пределами, 10 месяцев мы проведем вместе.

    Конечно, я старался узнавать что-нибудь новое и интересное для себя. Я постоянно брал информацию о городе, культуре, всем, что происходит в том месте. Я богатый человек: много путешествуя по миру, я теперь много знаю о разных уголках света. Например, после Италии моя жена готовит самую лучшую лазанью в мире, а в России я интересовался балетом.

    Многие друзья мне говорили: «Опять ты едешь в эти -40! Зачем?» Глупости все это. Я не боюсь такой погоды, вообще не вижу в этом проблемы. Мне нравится зима в России. На территории бывшей Югославии зимой -5 градусов, но сумасшедший ветер, что и на улицу не выйти. А в -40 можно спокойно находиться на улице. Да и менталитет людей в России близок нашему, поэтому я могу чувствовать себя не как чужак в вашей стране. Немаловажно, что могу говорить по-русски. Опять же открою для себя новый город. А жить в 6 часах разницы от дома – тоже интересный эксперимент для меня.

    Мне не требуется много времени, чтобы наладить общение с кем-либо. И я уж точно не буду долго зацикливаться на каких-то вещах или копаться в переживаниях.

    Чувство юмора очень важно вообще, потому что в моей стране мы живем постоянно в юморе, мы питаемся юмором. Без юмора никуда. Он очень помогает разрядить обстановку, например, в раздевалке после матча. Игра – это давление и стресс, а смех и шутки позволяют расслабиться», - приводит слова Хукича официальный сайт «Енисея».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий