• Хулиган прервал матч

    18.09.06 11:24

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Субботний матч аргентинской «Апертуры» между «Колоном» и «Велесом» был прерван после того, как один из болельщиков хозяев бросил зажигалку в бокового судью и рассек ему левую щеку. Инцидент произошел на 42-й минуте первого тайма игры, когда «Колон» вел в счете 1:0.

    Хулиганом оказался 42-летний Хесус Тобар, которого вычислили не в результате анализа кадров видеонаблюдения или полицейского расследования – его выдали сами болельщики «Колона». После остановки матча они набросились на незадачливого хулигана и стали его избивать.

    Прерванный матч будет доигран в другой день. Кроме того, «Колон» могут ожидать штрафные санкции – от дисквалификации стадиона и денежного штрафа до снятия очков.

    Это уже третий случай (за семь туров), когда матч прерывается арбитрами досрочно; первый раз подобный инцидент произошел 12 августа на 16-й минуте встречи «Годой Крус» – «Арсенал», когда в результате столкновений местных хулиганов и полиции поле погрузилось в облака слезоточивого газа. А всего неделю назад арбитр, обслуживавший матч «Химнасии ла Плата» и «Бока Хуниорс», остановил игру в перерыве, после того как руководитель «Химнасии» угрожал ему в раздевалке.