• Хуммельс: Мы понимаем, что ситуация почти неразрешимая

    05.12.11 23:47

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В группе F на вторую путевку в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА претендуют три команды, и «Боруссия» отнюдь не фаворит в этой борьбе. Тем не менее, перед домашним матчем с «Олимпиком» защитник немцев Матс Хуммельс не теряет надежды на успех, сообщает uefa.com.

    «Арсенал» досрочно завоевал в группе первое место благодаря дублю Робина ван Перси в матче с «Боруссией» двухнедельной давности - 2:1. Но у немецкой команды, жаждущей последовать за подопечными Арсена Венгера, еще есть надежда.

    Лучшие перспективы на вторую путевку у «Олимпика», набравшего семь очков. Далее расположились «Олимпиакос» (6) и «Боруссия» (4). Чтобы выйти в 1/8 финала, дортмундцам надо обыграть марсельцев с разницей в четыре мяча при условии, что «канониры» возьмут три очка в Греции. Если «Арсенал» сыграет вничью, «Боруссии» придется брать верх с разницей уже в пять мячей.

    К результатам пятого тура, когда в параллельном матче «Олимпик» уступил грекам (0:1), Хуммельс относится по-философски: «В случае нашей победы и успеха «Олимпика» ситуация для нас не изменилась бы. Нам бы все равно пришлось забивать четыре мяча марсельцам на своем поле. Это очень сложно».

    Центральный защитник рассчитывает, что в этот вечер не спасует его партнер по обороне сборной Германии Пер Мертезакер, который в Греции постарается сохранить ворота «канониров» на замке.

    «Мы понимаем, что ситуация почти неразрешимая, так как нам нужна победа «Арсенала» в Пирее, хотя лондонцы уже пробились дальше, - сказал Хуммельс - Я предупредил Мертесакера, что он у меня получит, если они не выиграют в Греции».

    Несмотря на все трудности, у немецкого клуба чисто математически остаются шансы пробиться в плей-офф. В первую очередь все будет зависеть от самих дортмундцев, которым надо во вторник разгромить команду Дидье Дешама.

    «Встречу с «Олимпиком» нам нужно провести на высоком уровне. И верить, что небольшую помощь окажет «Арсенал», - заявил в заключение Хуммельс.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий