• IAAF сделала заявление по разразившемуся допинг-скандалу

    02.08.15 16:27

    Читайте Спорт день за днём в
    Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сделала официальное заявление по допинг-скандалу, который грянул после публикаций в зарубежных СМИ информации о многочисленных нарушениях в работе антидопинговых служб IAAF.

    - IAAF известно о серьезных обвинениях, выдвинутых против работы ее антидопинговых программ. Соответствующие заявления были сделаны вчера посредством фильма на немецком телеканале WDR (ARD), а также продублированы сегодня в статье газеты The Sunday Times. Обвинения в значительной степени основаны на анализе частной и конфиденциальной медицинской информации, взятой из базы данных организации без согласия IAAF. В настоящее время готовится подробный ответ для обоих СМИ. IAAF оставляет за собой право принимать любые последующие действия, необходимые для защиты прав IAAF и ее спортсменов, - сообщает IAAF на своем официальном сайте.

    Напомним, ранее британское издание вместе с немецким телеканалом ARD/WRD, который также известен по фильмам о применении допинга среди российских легкоатлетов, из-за утечки информации из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) получили доступ к 12 тысячам проб от 5 тысяч спортсменов. После проверки допинг-тестов, сделанных с 2001 по 2012 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира, оказалось, что треть из них вызывают серьезные подозрения.

    По данным источника, 800 спортсменов из проверенных атлетов, скорее всего, принимали допинг. Однако, несмотря на подозрительные показатели допинг-проб, никто из них не был лишен медали и даже не было проведено расследование.

    Министр спорт РФ Виталий Мутко, комментируя данный скандал, заявил, что проблемы с допингом есть у всех: и у России, и у Америки, и у Франции. Также министр отметил, что, по его мнению, «идет обычная борьба за власть» в преддверии выборов президента IAAF. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий