• Ибрагимович может не сыграть с Россией в случае выхода в финал стыковых матчей ЧМ-2022

    40-летний швед получил травму, выступая за «Милан»

    24.01.22 18:14

    Ибрагимович может не сыграть с Россией в случае выхода в финал стыковых матчей ЧМ-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Милана» и сборной Швеции Златан Ибрагимович может пропустить стыковые матчи ЧМ-2022 из-за травмы. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport.

    В матче 23-го тура чемпионата Италии против «Ювентуса» (0:0) Ибрагимович покинул поле на 28-й минуте из-за воспаления ахиллова сухожилия правой ноги. Главный тренер «россонери» Стефано Пиоли после игры сказал, что Златан обвинил в своей травме жесткое поле стадиона «Сан Сиро» в Милане.

    При этом в клубе рассчитывают на то, что Ибра вернется в строй к миланскому дерби против «Интера» 6 февраля. Однако сразу установить сроки восстановления ахилла сложно, а значит есть риск, что форвард пропустит решающие матчи сборной Швеции в борьбе за выход на чемпионат мира-2022. В случае успеха в противостоянии с Чехией, шведы сыграют в финале с победителем второй полуфинальной пары Россия – Польша.

    После возвращения в Милан в сезоне 2019/20 40-летний швед уже одиннадцатый раз выбывает из-за травмы, болезни или плохой формы. В общей сложности, он пропустил 36 матчей за последние 2 года. В нынешнем сезоне итальянской Серии А Златан забил 8 голов и отдал 2 голевые передачи в 15 матчах.

    В прошлом году Ибрагимович вернулся в сборную Швеции спустя 5 лет. Последний международный турнир со сборной для игрока – Евро-2016. В отборочной группе к мундиалю-2022 Златан провел 4 матча и отметился двумя результативными передачами.

    Полуфинальные стыковые матчи за выход на ЧМ-2022 пройдут 24 марта, а финальные – 29 марта.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий