• Ибсон: Армейцы вели через агента со мной предметные переговоры

    21.07.09 00:11

    Читайте Спорт день за днём в
    Полузащитник "Спартака" Ибсон признался, что мог оказаться в ЦСКА, оценил свое нынешнее физическое состояние и рассказал, кого считает своим футбольным кумиром:

    — В Москве я уже во второй раз. Первый прилетал сюда несколько лет назад в составе "Порту". Тогда в Лиге чемпионов мы обыграли ЦСКА. Я, правда, на поле не выходил — остался в запасе.

    Решился на переезд в Россию прежде всего, из-за клуба. "Спартак" — именитая команда с богатой историей. К тому же мне хочется здесь прогрессировать. Человек не должен топтаться на месте, он должен развиваться. А российский чемпионат, как мне рассказывали, высокого уровня.

    Главный тренер ЦСКА Зико очень хотел видеть меня в своих рядах. Армейцы вели через агента со мной предметные переговоры, но "Спартак" в какой-то момент перехватил инициативу. Его предложение оказалось более интересным и солидным. К тому же мой новый клуб сумел оперативно договориться с "Порту", которому принадлежал мой трансфер. Взвесив все, я сделал свой выбор.

    Нахожусь в боевой форме. До приезда в Россию я постоянно играл и тренировался. Из обоймы выпали лишь последние дни, связанные с переездом.

    Мне уже сказали, что из свободных в первой двадцатке остались только второй и восемнадцатый номера. Склоняюсь к последнему варианту. Но номер — не главное. Главное приносить "Спартаку" пользу на поле.

    Против Веллитона в Бразилии играть не доводилось, а против Алекса и Кариоки играл и не раз. Это отличные футболисты, и я рад, что теперь они являются моими одноклубниками.

    Кто мой футбольный кумир? Карпин! А если серьезно, то Бебето. Он раньше играл за "Фламенго", — приводит слова Ибсона официальный сайт "Спартака".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий