• Игнашевич: Когда в Махачкале счет стал 5:1, многие зрители хотели выйти и помочь

    25.10.11 10:18

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич после матча 28-го тура премьер-лиги против «Анжи» (5:3) рассказал об атмосфере на стоионе в Махачкале.

    - Очень зрелищная игра. Это не только наша заслуга, но и «заслуга» «Анжи», который играл очень агрессивно, атаковал с участием 7-8 человек и создавал много простора для наших нападающих.

    - После победы со счетом 5:3 нападающие бесконечно счастливы. А защитники?
    - Переживают. Понятно, что это был не день защитников. Ни наших, ни «Анжи».

    - Вы встречались с Самюэлем Это’О полтора года назад в Лиге чемпионов. Он изменился с тех пор?
    - Думаю, нет. Так же, как и в «Интере», Это’О играл наконечника атаки – до выхода на поле Голенды. Техничный нападающий с очень высокой стартовой скоростью. С ним надо действовать очень плотно, чтобы не пускать за спину и не открывать зон. С тех пор как он перешел в наш чемпионат, было очень любопытно встретиться с Это’О снова. Но в этом матче мотором команды был Буссуфа.

    - Как вам атмосфера в Махачкале?
    - Потрясающая. Невозможно сравнить с нашим визитом в Махачкалу в прошлом году – тогда нас закидали камнями, на поле летели разные предметы. Сейчас все по-другому. Прекрасная организация на стадионе, инфраструктура вышла на другой уровень. На трибунах преданная поддержка своей команды. Был забавный момент: когда счет стал 5:1 в нашу пользу, диктор попросил зрителей соблюдать спокойствие – а то многие уже хотели выйти и помочь. В такой обстановке ноги сами бегут вперед, – цитирует Игнашевича его официальный сайт.