• Игнатьев против смягчения лимита на легионеров

    04.07.21 16:44

    Игнатьев против смягчения лимита на легионеров - фото

    Фото: ФК «Торпедо»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью «Газете.Ru» высказался о проблеме с центральными защитниками, которые испытывает отечественный футбол, а также выступил против смягчения лимита на легионеров.

    «Как только закончился чемпионат мира, завершили профессиональную карьеру в футболе братья Березуцкие и Сергей Игнашевич. После этого и в футбольных, и в околофутбольных кругах пошли разговоры о том, что в России закончилась эра больших мастеров игроков обороны, и в ближайшем будущем будут большие сложности с этим. Мы это ощутили, и сегодня мы говорим о том, что в российском футболе крайне мало центральных защитников.

    Во всех серьезных клубах на этой позиции играют зарубежные футболисты. Чемпионат Европы подтвердил то, о чем мы говорим. У нас слабо выступили все игроки защитной линии, за исключением, может быть, Джикии, которому надо отдать должное. Все остальные сыграли довольно посредственно», – сказал Игнатьев.

    Специалист считает нормальным, что клубы закрывают дефицит на этой позиции иностранными игроками, но, по мнению Игнатьева, это должны быть сильные легионеры. Такие как Деян Ловрен и Ярослав Ракицкий, выступающие за «Зенит». Или же Бранислав Иванович, который играл за питерский клуб совсем недавно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий