• Игнатьев: Возможно, арбитр не был последователен

    12.07.10 20:41

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставник московского «Локомотива» Борис Игнатьев поделился мнением о финале чемпионата мира между Испанией и Голландией (1:0).

    «Матч подтверждает то, что встретились два равных соперника, но некое преимущество ощущалось у команды Испании за счет лучшего контроля мяча, за счет лучше организованной командной игры. В любом случае игра показала, что испанцы были чуть-чуть сильнее, у них тоже были возможности, чтобы забить, но там вратарь сыграл хорошо, а в тех эпизодах выручил Касильяс. Все равно испанцы были чуть предпочтительнее, от них ожидали успеха, так оно и вышло.

    В особенности мне понравилась командная игра в защите сборной Нидерландов. Они варьировали свои оборонительные действия. Либо они прессинговали на чужой половине поля и «вбегали» в игроков, владеющих мячом, либо они на своей половине поля у центрального круга это делали. Причем все это было продумано, так как по-другому играть не представлялось возможным в силу того, что команда Испании хорошо играет на расстоянии короткого и среднего паса, поэтому они ближайшие связи пытались рвать.

    Сразу был виден большой психологический подтекст, напряжение. Арбитр почувствовал, что игра пойдет в таком русле, что никто не хочет уступать в единоборствах, и он решил сразу остудить этот пыл. Я думаю, он все правильно делал исходя из того, что происходило на поле. То, что большое количество желтых карточек – мы ни по одному моменту к нему придраться не можем. Другое дело, что, возможно, он не был последователен. В конце матча он принимал решения, боясь, что сломает игру, поэтому работал в щадящем режиме», – приводит слова Игнатьева РИА Новости.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий