• Игонин – об отмене статуса легионера для БРИКС: Игроки высокого уровня будут помогать развитию российских футболистов

    Бывший полузащитник «Зенита» Игонин считает, что качество легионеров во многих клубах РПЛ оставляет желать лучшего

    28.07.23 23:26

    Игонин – об отмене статуса легионера для БРИКС: Игроки высокого уровня будут помогать развитию российских футболистов - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин в беседе с корреспондентом «Спорт День За Днем» Алексеем МИХАЙЛОВЫМ высказался о ситуации с возможной отменой статуса легионеров для футболистов из стран БРИКС.

    28 июля генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов на форуме «Россия — Африка» в Санкт-Петербурге заявил, что футболисты из межгосударственного объединения БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка) могут перестать считаться легионерами в российских соревнованиях в случае принятия соглашения о свободном перемещении рабочей силы в рамках организации.

    – Здесь не так важно – БРИКС, не БРИКС. Самое главное, чтобы это были игроки выше уровнем, нежели наши. Это как раз и будет помогать росту и развитию российских футболистов. Здесь важнее сосредоточиться на качестве футболистов, которые приедут к нам из Африки, – считает Игонин.

    – Нет опасений, что как раз-таки качество таких игроков и будет «хромать»?
    – Об этом я и говорю. Для развития футбола очень важно качество. Для массового футбола и международных отношений, конечно, достаточно количества. А для развития профессионального футбола нужно качество.

    – Послужат ли такие нововведения мотивацией российским футболистам еще больше прогрессировать, или потенциальное, не самое высокое качество новых игроков может «расслабить» их?
    – Это уже вопрос команд, руководителей клубов, менеджмента. Думаю, в каждом клубе есть специалисты, которые должны этим заниматься, но как мне кажется, вопрос качества легионеров во многих клубах РПЛ зачастую оставляет желать лучшего. Если на местах не будут работать квалифицированные спортивные менеджеры, то ничего не получится.

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»

     

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»