• Игорь Колыванов: Манчини? Не думаю, что в «Зените» он провалился, самое главное, чтобы ему не мешали

    11.07.21 16:06

    Игорь Колыванов: Манчини? Не думаю, что в «Зените» он провалился, самое главное, чтобы ему не мешали    - фото

    Фото: EPA

    Экс-форвард сборной России, «Фоджи» и «Болоньи» Игорь Колыванов в беседе с корреспондентом «Спорта ДЕнь за Днем» поделился ожиданиями от финала Евро-2020. Он пройдет сегодня в Лондоне и начнется в 22:00 по московскому времени.

    «Две команды достойны друг друга. Итальянцы, может быть, с испанцами какое-то преимущество получили. Болели все за итальянцев, но в дополнительное время, как сказали многие мои друзья, поддерживающие Италию, сказали, что Испания была лучше и заслужила играть в финале. Пусть теперь итальянцы доказывают, что заслужили! Англичане на протяжении всего турнира действовали грамотно, разложились по дистанции.

    Манчини? Не думаю, что в «Зените» он как тренер провалился. Там свои внутренние проблемы были. Он и в Италии три чемпионата выиграл, и АПЛ. Это специалист, который создал свою команду. Самое главное, чтобы ему не мешали. И он свою работу выполняет. 33 матча - без поражений.

    Саутгейта критикуют? Это случается с каждым тренером, он не может выигрывать каждый матч 5:0, 3:0. Он - профессионал. Он знает и готов к тому, что когда случаются неудачные результаты, то надо быть готовым к тому, что тебя раскритикуют.

    Персональный фаворит? Отдам предпочтение итальянцам однозначно, поскольку я в Италии играл», - сказал Колыванов.

    Сборная Италии выходила в финал Евро-2012 в Киеве, но уступила сборной Испании (0:4). Сборная Англии сыграет в финале впервые.

    Гарет Саутгейт тренирует сборную Англии с 2016-го, его подопечные завоевали бронзу чемпионата мира в России. Роберто Манчини возглавил сборную Италии в 2018-м.

    Читайте также

    «Многие не любили Манчини в Италии. Теперь он может залететь в обойму к Липпи, Сакки и Капелло»: Интервью с журналистом La Gazzetta dello Sport Кудиновым

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий