• Игорь Колыванов: Тяжело поверить, что Черчесов использует Дзюбу и Соболева в стартовом составе

    «Это крайний случай»

    31.03.21 20:17

    Игорь Колыванов: Тяжело поверить, что Черчесов использует Дзюбу и Соболева в стартовом составе - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывшему нападающему сборной России и главному тренеру юношеских национальных команд Игорю Колыванову «тяжело поверить», что Станислав Черчесов будет ставить в стартовом составе двух высоких форвардов – Артема Дзюбу и Александра Соболева. Об этом Колыванов сказал корреспонденту «Спорта День за Днем».

    Черчесов выпустил Дзюбу в стартовом составе в матче 3-го тура квалификации ЧМ-2022 против Словакии (1:2). На 65-й минуте при счете 1:0 в пользу Словакии выпустил Соболева вторым форвардом, на 71– забил Марио Фернандес.

    – Вариант игры в двух столбов – Дзюба и Соболев возможен только для спасения игры или стоит использовать в стартовом составе?
    – Риторический вопрос. Считаю, что вряд ли Станислав Саламович будет использовать двух столбов с первых минут. Если только трех, еще и Заболотного! (смеется). А если серьезно, то Черчесов использует другую схему в начале матча. А два высоких форварда – это на крайний случай. Как вчера и произошло, когда мы проигрывали 0:1. Тогда и пришлось выпускать Соболева. Начались высокие передачи, борьба, сброс. И создали несколько моментов.

    – Значит Соболев будет сидеть на лавке, если сборная будет выигрывать.
    – Зависит от формы Дзюбы. Сейчас Дзюба – капитан, забивает мячи. Соболев вышел с Мальтой, тоже забил. Но тяжело поверить, что Станислав Саламович поставит двух высоких с начала игры.

    – Как считаете, стоит ли вызвать на Евро всех нападающих этого созыва – Дзюбу, Соболева, Заболотного? Или нужен один форвард другого плана, например, Смолов?
    – Надо смотреть, что будет в конце чемпионата. Еще много туров. Смотреть, кто в какой будет форме. Дай бог, чтобы все были живы и здоровы. Дзюба, Соболев и Заболотный выделяются в своих командах, забивают. Лидеры нападения. Смолов не так много играет в последнее время. Мы много лет говорим о том, что Федя – одаренный и талантливый. Но он забивает не так много в последние годы. Но сможет сыграть слева и справа. Все получается, когда он в хорошей форме. Думаю, что Станислав Саламович будет рассматривать и других нападающих, не только Дзюбу, Соболева и Заболотного.

    – Допускаете, что в заявку включат четырех нападающих? Или для Евро это роскошь?
    – Да, это роскошь. Не думаю, что Станислав Саламович повезет четверых. Будут выбирать.

    Читайте также

    Виктор Онопко: Акинфеев – лучший российский вратарь, но он не вернется в сборную

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий