• Игорь Ларин: Ситуация с приездом Малкина в сборную России прояснится в ближайшее время

    25.04.15 18:31

    Читайте Спорт день за днём в
    Пресс-атташе сборной России Игорь Ларин прокомментировал ход переговоров между представителями сборной России и клубом НХЛ «Питтсбург Пингвинз» насчёт участия форварда Евгения Малкина в матчах чемпионата мира.

    - Нужно предельно уважительно относиться к игроку, для которого североамериканский сезон завершился, клуб которого решил не все задачи. Общение должно быть предельно тактичным. Именно так ведет себя сборная во главе с Олегом Знарком и Андреем Сафроновым. С Евгением ведется конструктивный разговор, ситуация в ближайшее время определится.

    Тот факт, что Евгений на протяжении ряда матчей не набирает баллов за результативность, воспринимается штабом национальной команды абсолютно спокойно. В прошлом году аналогичная ситуация была с Александром Овечкиным, который, несмотря на якобы плохой показатель полезности, стал лидером команды, которая выиграла чемпионат мира, — цитирует Ларина «Р-Спорт».

    Напомним, исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк сообщил, что сборная России ждет форвард «Питтсбурга» Евгения Малкина.

    – Руководство сборной России провело совещание и приняло решение вызывать хоккеиста, о чем ФХР уведомил генеральный менеджер команды Андрей Сафронов. Далее мы действовали по привычной схеме, отправив официальный запрос в «Питтсбург» на имя генерального менеджера с просьбой разрешить Малкину приехать в сборную России. Если медицинское обследование, которое проводится в клубах НХЛ через несколько дней по окончании сезона, не выявит у Евгения проблем со здоровьем, то мы ждём его в команде, – приводит слова Фесюка ТАСС.

    «Питтсбург» завершил выступление в Кубке Стэнли, проиграв в первом раунде «Рейнджерс» в пяти матчах. Малкин не набрал в этой серии ни одного очка.

    Чемпионат мира пройдет в Чехии с 1 по 17 мая.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий