• Игорь Семшов о Дике Адвокате: Его прозвище ему подходит

    31.08.10 16:11

    Читайте Спорт день за днём в

    Игорь Семшов в интервью из еженедельника «Спорт день за днем» №34 (1-7 сентября) рассказал о новом тренере сборной России Дике Адвокате:

    — Что изменилось в сборной? Тренер. Игроки остались те же, требования практически не изменились. Да, у каждого тренера в чем-то свой тренировочный процесс, но то, что тренер делает для игроков все самое лучшее, — это тоже заметно.

    А нюансы, я думаю, впереди. Они будут зависеть от результата. Потому что, когда футболисты только собираюся, проводят одну товарищескую игру, тренер тоже только знакомится с игроками. Многих он не знает, не общался лично. Ведь знать по фамилиям — одно дело, а общаться — другое. С приходом Адвоката я не боялся оказаться на скамейке. Сборная есть сборная, тут любой может оказаться в запасе. Но Адвокат в меня верил. Он меня и пригласил в «Зенит», это уже о многом говорит. И я с ним не раз беседовал на эту тему, когда оставался в запасе. Он мне свои доводы приводил, сказал, что у меня будет все хорошо. И потом, если посмотреть, сколько я игр сыграл, большую часть матчей в основе я провел как раз при Адвокате. Дик всегда верил в меня, ставил, и у меня не было никаких поводов не верить ему. Я работал на тренировках, и все. Личного разговора с тренером у меня не было, было командное собрание. Он рассказал, какие требования будет предъявлять на поле и вне поля. Они просты. Есть распорядок дня команды, под него нужно подстраиваться и неукоснительно выполнять. Есть требования на футбольном поле, схема, по которой играет главный тренер. Адвокат такой же коммуникабельный, как Хиддинк, без труда может со всеми пообщаться. Чуть меньше чем за год работы с ним в «Зените» я в этом убедился. Мне тоже сначала казалось, что он такой суровый, но на самом деле он справедливый, требовательный и так же заступается за игроков. Думаю, его прозвище ему подходит. Дай бог, чтобы в этом цикле Маленький Генерал нам помог и мы добились с ним хороших результатов. Этого хочет он, страна и команда в том числе.

     

    О стычке с Лазовичем, возвращении в "Динамо", о чтении и своей семье читайте интервью Марии Командной и Катерины Кирильчевой – Игорь Семшов: "Я не Зидан"

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий