• Игорь Шалимов: «Рубин» продаст Хвичу за 20-25 миллионов, и не важно, кто предложит эти деньги - «Зенит» или «Милан»

    19.05.21 16:35

    Игорь Шалимов: «Рубин» продаст Хвичу за 20-25 миллионов, и не важно, кто предложит эти деньги - «Зенит» или «Милан» - фото

    Фото: fanat1k.ru

    Игорь Шалимов, экс игрок московского «Спартака», сборных СССР и России, «Интера», «Наполи», тренировавший «Краснодар», «Химки», «Ахмат», высказался о перспективах Хвичи Кварацхелия, полузащитника казанского «Рубина». Сегодня цитировали слова отца футболиста – Бадри, который заявил грузинским СМИ, что Хвича летом «100 процентов» не останется в «Рубине» и вообще в России.   

    – На самом деле Хвича не всегда тащил «Рубин». Были игры, когда команде было тяжело, и он не мог изменить ход матча, – сказал Игорь Шалимов «Спорту День за Днем».– Хвиче еще 20 лет. Он не играет ключевую роль в «Рубине». Казань предпочитает командную игру, не держится на индивидуальных качествах игроков – будь то Хвича или  кто-то другой. Понятно, что индивидуально Хвича сильнее всех остальных игроков атаки «Рубина». Но тем не менее.

    Не думаю, что именно Кварацхелия вытащил «Рубин» на четвертое место в этом году. Он же получил травму, они играли без него и так же набирали очки. 

    И потом мы не знаем, какие есть предложения. Хвича никогда не скажет сам: «Я не хочу здесь играть, продайте меня!» У него контракт с «Рубином» еще на несколько лет (до лета 2024 года. – «Спорт День за Днем»).

    Отец Хвичи сказал грузинским СМИ, что он покинет летом Россию? Ок. Но «Рубин» не думает о том, как сделать лучше Хвиче. «Рубин» думает о себе. Им игрок нужен,  чтобы в следующем сезоне попасть в тройку или в квалификацию Лиги чемпионов. Поступит предложение – будут смотреть на сумму. 

    Думаю, Хвича стоит 20 миллионов. Причем это цена за перспективу. Приличная. Он еще несостоявшийся игрок. Начать переговоры с 25 миллионов, может, продать за 20 – нормальный вариант для «Рубина». За 10-12 они его не отдадут. И не важно, кто предложит эти деньги – «Милан» или «Зенит». Не надо говорить, перерос Хвича РПЛ или не перерос, речь не об этом. Вопрос денег. «Рубин» развил талант игрока. «Рубин» будет распоряжаться его судьбой. Если Хвичу возьмет за 20-25 миллионов «Зенит» или другой клуб, у футболиста сразу поднимается личный контракт раза в три – четыре. Он уйдет. В этом случае выиграет и игрок, и клуб.

    Отцу лучше не сбивать парня с толку. Потому, что если он будет говорить: продайте Хвичу за сколько угодно, лишь бы он не остался в России или что-то еще, просто навредит ему. «Рубин» его не продаст. Хвича обидится. И следующий сезон проведет так, что за него никто не даст даже 10 миллионов. Ну мало ли, это я просто рассуждаю теоретически. Поэтому отцу нужно быть осторожнее с заявлениями в интересах самого же Хвичи, его агентам – тоже.

    Читайте также








    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий