• Игорь Симутенков: Нельзя выращивать футболистов в тепличных условиях

    22.08.15 11:41

    Читайте Спорт день за днём в

    Старший тренер молодежного состава «Зенита» Игорь Симутенков рассказал о своей работе в петербургском клубе.

    – Я не могу понять, как в главной команде может появиться футболист, никогда ничего не выигрывавший и не стремящийся играть на победу.

    Нельзя выращивать футболистов в тепличных условиях. Я придерживаюсь такой позиции: если игрок конкурентоспособен, он выиграет борьбу и займет место в составе. Играет тот, кто сильнее, но шансы реализовать свои способности есть у всех.

    В «Зените» созданы великолепные условия для творческого процесса и профессиональной деятельности. Я отдаю себе отчет в том, что должен стараться исключать ошибки и в чем-то стать для молодежи примером.

    На переходе из детского футбола в юношеский, а затем во взрослый, много трудностей. Мальчишки приходят в Академию с мечтой играть за «Зенит», однако реальность такова, что дано это не каждому. А вот если все наши ребята смогут заиграть на профессиональном уровне, даже во втором дивизионе, я буду счастлив. 

    Смотрит ли Андре Виллаш-Боаш наши матчи? Я не знаю. Честно! Думаю, да. Просто по ходу встречи не смотрю на трибуны и не знаю, кто присутствует на игре.

    Наше тактическое построение то же самое, что и у основы: четыре защитника, один или два опорных, три нападающих. Но, поверьте, ни нас, ни «Зенит-2» никто не загоняет в жесткие рамки, - цитирует Симутенкова Bobsoccer.ru.

    Напомним, после пяти матчей молодежная команда сине-бело-голубых занимает вторую позицию с 12 очками. Петербуржцы уступают только московскому «Спартаку» на одно очко и имея матч в запасе. 

    Следующую встречу подопечные Игоря Симутенкова проведут сегодня в Казани, где сыграют со сверстниками из «Рубина». Матч начнется в 13:30 мск. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий