• Игорь Захаров: Решение о проведении матча принимает только судья

    25.11.10 09:53

    Читайте Спорт день за днём в

    Проведение двух матчей последнего тура чемпионата России – «Амкар» - ЦСКА и «Томь» - «Ростов» – находится под большим вопросом из-за возможных низких температур в Перми и Томске. Что должен в подобной ситуации делать арбитр, назначенный на игру, рассказал бывший судья премьер-лиги и арбитр ФИФА Игорь Захаров.

    «Прежде всего, судья должен вовремя прилететь в город, где проходит матч, а клуб – встретить его и поселить в гостиницу. Утром, приехав на предматчевое совещание, арбитр обязан проверить состояние поля, а ещё до этого узнать официальный прогноз погоды. В такой ситуации всё решает только судья, а не организация, проводящая соревнования. Причём в день матча, а не за три дня до него. В первую очередь рефери проверяет состояние газона и учитывает погодные условия. Главное – здоровье футболистов. Так было, есть и, надеюсь, будет. Никаких субъективных мнений быть не должно.

    В последнее время мы слишком привыкли к субъективизму. Но есть же правила игры и регламент. Повторюсь, что бы там ни было, в любом случае окончательное решение остаётся за главным арбитром, а не за лигой или футбольной федерацией, метрополитеном или метеорологами. Не будем забывать, что на стадионе температура воздуха выше, чем за его пределами. Есть подогрев. В Перми поле с искусственным газоном и подогревом, никакой наледи там не должно быть. Что ещё? Разметку правильно должны нанести, но она и так там есть. На мой взгляд, не нужно нагнетать страсти – пусть футболисты играют. А задача арбитра – судить и не мешать игре» – приводит слова Захарова «Спорт-Экспресс».


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий