• Игорь Зазулин: Сейчас в атаке нужен Джорджевич, а не Бухаров

    23.04.13 18:59

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Зенита» сомневается, что во время отсутствия травмированных Кержакова и Халка пришло время Александра Бухарова.

    «Опыт предыдущих лет показывает, что Бухаров не способен после длительного простоя выдать результат по «заказу», особенно когда этот результат крайне необходим, – сказал Зазулин корреспонденту «Спорта День за Днем» Максиму МИХАЛКО. – Александр из тех футболистов, которым особенно требуется игровая практика. Вспомните его времен  «Рубина» - там он играл постоянно и был одним из лучших. Даже к сборной стал подбираться. Но в нынешней ситуации Бухаров вряд ли может стать альтернативой выбывшим. К тому же не стоит акцентировать внимание именно по позиции центрального нападающиего. Качество игры у чужих ворот зависит от всей группы атаки и некоторые команды порой обходятся вообще без «центра». В той же «Барселоне» туда смещается Месси, из зоны центральных защитников, после чего на свободное пространство врываются крайние форварды.

    Я не столь внимательно слежу сейчас за «Зенитом», поэтому о нынешних возможностях его игроков говорить не могу. Но их класс высок и они вполне могут осилить какую-то альтернативную схему. Еще думаю, что Спаллетти может сейчас доверить Джорджевичу – я видел несколько матчей этого молодого нападающего и мне он понравился». 

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий