• Футболист «Ганновера» согласен играть за сборную России

    05.04.16 22:50

    Футболист «Ганновера» согласен играть за сборную России - фото

    Фото: sport-express.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Атакующий хавбек немецкого «Ганновера» Эдгар Приб, имеющий российские корни, признался, что был бы не против выступлений за сборную России.

    ─ Я вырос среди немцев, ходил в немецкую школу. Конечно, мои родители из России, а точнее из Украины и Казахстана. Да и язык… Конечно, я говорю по-русски, но для меня это тяжело, потому что я говорю не каждый день. Ребенком я говорил с родителями на смеси русского и немецкого, а уже теперь перешли на один немецкий. 

    На предложение сыграть за сборную России без сомнения ответил бы положительно. Но, к сожалению, из РФС ко мне еще никто не обращался. Но, думаю, в том числе и потому, что у меня не было русского паспорта. Теперь, надеюсь, все поменяется. Тем более, я играю на достаточно дефицитной во всем мире позиции левоногого левого края. На самом деле паспорта у меня нет, но в данный момент я занимаюсь его получением. У меня было русское свидетельство о рождении, но при получении немецкого гражданства его, кажется, забрали, ─ сказал Приба в интервью Eurosport.ru.

    В нынешнем сезоне 26-летний Эдгар Приб провел 17 матчей за «Ганновер» и сделал четыре результативные передачи. Его команда на данный момент занимает последнее место в немецкой Бундеслиге.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий