• Игроки киевского «Динамо» встретили Пасху

    26.04.11 01:19

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После светлого дня Пасхи динамовцы рассказали, как провели праздник. Оказалось, для многих игроков это действительно значимый день, они соблюдают традицию ходить в церковь, красить яйца и готовить праздничные блюда, сообщает официальный сайт киевлян.

    Тарас Михалик, защитник «Динамо»: «Пасха, как и Рождество, это семейный праздник, поэтому обычно отмечаю его дома, в Любешиве. В этом году поехал в Луцк к теще. Турнира по разбитию яиц у нас нет, но спарринги с сестрами проводим обязательно. Победители бывают разные, но чаще всего выигрывает младшая сестра. В этот день мы с женой утром ходили святить пасху. Это стоит того, чтобы рано встать. Бывает, на Пасху у нас запланированы игры, но я считаю, что играть в такой великий день не совсем правильно».

    Деяна, супруга полузащитника «Динамо» Милоша Нинковича: «В этом году мы отмечали праздник в Киеве, поскольку Милошу нужно восстанавливаться после травмы. Как обычно, в воскресенье рано утром ходили в церковь причащаться, после этого у нас был традиционный завтрак: ветчина, сыр и яйца. А на обед пришли гости. В пятницу мы покрасили яйца, причем Милош сделал это впервые, поскольку он первый раз дома накануне праздника, а не готовится к игре. Когда бьем яйца, у нас традиция: первым нужно брать яйцо красного цвета, чтобы все в семье были здоровы».

    Огнен Вукоевич, полузащитник «Динамо»: «Я считаю этот праздник семейным, потому каждый год еду проведать родителей в Хорватию. Поход в церковь для нас обязательный и в этом году не стали делать исключения. Мама покрасила яйца, накрыла праздничный стол. Что касается поста, обычно я его не придерживаюсь, поскольку профессиональному футболисту это достаточно сложно делать. У нас свой режим спортивного питания».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий