• Алексей Швед не подписал открытое письмо игроков «Химок» к губернатору Московской области

    07.06.21 14:19

    Алексей Швед не подписал открытое письмо игроков «Химок» к губернатору Московской области - фото

    Фото: БК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в

    Игроки баскетбольного клуба «Химки» отправили губернатору Московской области Андрею Воробьеву открытое письмо с просьбой помочь команде не прекратить свое существование. 

    Отрывки из письма:

    «В 2013 году вы помогли «Химкам» в тяжелое время найти якорного партнера («Металлоинвест»), который закрыл серьезные долги и последующие восемь лет оказывал весомую спонсорскую поддержку».

    «Клуб превратился в полноценный социальный проект. Сейчас в системе БК «Химки» успешно функционирует Академия, которая подпитывает местными баскетболистами пять команд баскетбольной пирамиды клуба».

    «Мы понимаем разочарование Алишера Бурхановича и руководства региона результатами первой команды в сезоне-2020/21. Ковидный сезон наложил особый отпечаток на функционировании клуба. Многие баскетболисты перенесли коронавирусную инфекцию и долгое время не могли прийти в оптимальную форму после болезни».

    «Один неудачный сезон не может перечеркнуть славную историю, которую мы писали, благодаря поддержке «Металлоинвест» и Московской области».

    Письмо подписали 8 игроков клуба, Алексея Шведа в списке нет. В сезоне 2020/21 он провел 13 игра, всего за сезон он набрал 303 очка. 

    Подмосковные «Химки» не смогли подтвердить свое участие в следующем сезоне Единой лиги ВТБ, так как их спонсор «Маталлоинвест» прекращает финансово поддерживать клуб. 

    На старте сезона 2020/21 подмосковная команда была одним из фаворитов, с самым сильным составом за всю свою историю. «Химки» ставили себе цель попасть в плей-офф Евролиги, однако вспышка коронавируса изменила всю ситуацию. В Евролиге клуб начал с пяти поражений подряд, в российском чемпионате в шести матчах потерпел четыре поражения. 

    В итоге команда стала последней в Евролиге с антирекордом – 26 поражений в 30 матчах. В Единой лиге ВТБ им удалось пройти в плей-офф, но команда выбыла в первом же раунде, проиграв краснодарскому клубу «Локомотив-кубань».

    Читайте также

    «Химки» на грани банкротства и могут выбыть из Единой лиги ВТБ


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий