• Вячеслав Мельников: игроки «Зенита» приехали из Эмиратов «раскладные», им новый отпуск нужен

    21.02.21 10:42

    Вячеслав Мельников: игроки «Зенита» приехали из Эмиратов «раскладные», им новый отпуск нужен - фото

    Фото: fc-kolomyagi.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Первый тренер «Зенита» в российской истории Вячеслав Мельников (с 1992-го по 1994-й), чемпион СССР 1984 года, прокомментировал поражение «Зенита» в 1/8 финала Кубка России от тульского «Арсенала» со счетом 1:2. Матч состоялся в субботу на «Газпром Арене». 

    – Не понял я «Зенит», честно говоря, – сказал Мельников «Спорту День за Днем». – «Арсенал» выглядел более сбалансированным и целеустремленным. А наши вышли просто постоять на поле. Знаете, после сборов можно было показать что-нибудь поинтереснее. Хотя они же месяц тренировались в Эмиратах. После такого отдыхать надо. Вспомните себя: после отпуска приезжаешь домой «раскладной». Снова отдыхать надо (смеется). Может, они потом заиграют?

    Дело не в том, не было ведущих легионеров. «Зенит» не та команда, которая должна от этого зависеть. Судьи, пенальти – тоже второстепенное. Где игра? 

    Вообще, футбол у нас какой-то странный. Все клубы Европы стараются повышать качество игры, продавать футболистов, чтобы что-то заработать. Наши же все покупают, покупают, покупают...  А эти люди потом ничего тут не показывают.

    Тренер «Краснодара» после поражения от Загреба говорит: ментальность, дескать, у нас такая. Какая ментальность? У тебя столько легионеров в составе выходит! У них тоже ментальность другая?

    Поэтому, что комментировать «Зенит»? Говорят: надо купить, победить в Европе, повысить престиж России. А престиж этот в футболе только падает. Даже смотреть это не хочется. Все и так все видят, что происходит. Но никто ничего не делает.

    Читайте также


     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»