• Игроки «Зенита-М» провели баскетбольный урок в петербургской школе

    17.02.20 19:26

    Игроки «Зенита-М» провели баскетбольный урок в петербургской школе - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Игроки «Зенита-М», 20-летний форвард Лев Быков и 19-летний форвард Владимир Фоменко провели баскетбольный урок для учеников петербургской школы №222 («Петришуле»).

    Молодые зенитовцы тренировали обычных детей, не занимающихся баскетболом профессионально. Поэтому тренировка была похожа на урок физкультуры: разминка, эстафеты и матч двух команд. Только вместо обычного учителя – баскетболисты сине-бело-голубых. 

    Планируется, что открытые уроки станут постоянной частью зенитовской системы. Ранее игроки «Зенита-М» посетили гимназию №85.

    🏀Игроки «Зенит-М» Глеб Бедняков @g_12bednyakov и Валерий Лопатин @21_valeris_21 провели открытую тренировку для школьников одной из групп начальной подготовки АБ «Зенит» гимназии №85🏀⠀⠀ ⠀⠀ ⚡️Дети получили не только полезные знания о баскетболе, но и улучшили свои навыки, а в конце даже приняли участие в импровизированном матче. Баскетболисты молодежного проекта питерского клуба примерили на себя роли тренеров и с большим успехом справились с этой задачей⚡️⠀ ⠀ ⠀ 🎥Видео вчерашнего визита можно посмотреть в нашей группе (ссылка в шапке профиля)🎥⠀ ⠀⠀ #ДобавьМолодежь #ДобавьШколу #ДобавьЗенитМ #ZenitBasket ⚡

    Публикация от Академия Баскетбола «Зенит» (@zenitbacademy)

     

    Возможно, в работу с детьми включатся игроки основной команды, но сейчас у них предельно загруженный график. «Зенит» выступает в Единой лиге ВТБ и Евролиге, а на днях официально сменил главного тренера. 15 февраля испанец Хавьер «Хави» Паскуаль заступил на пост, оставленный его земляком – Жоаном Плаза. 

    Молодой форвард Лев Быков рассказал «Спорту День за Днем» о том, что тоже почувствовал себя тренером, хотя становиться им на самом деле не торопится. 

    – Отличная тренировка! Я почувствовал себя тренером. Очень круто, море эмоций. Если у этих ребят будет желание и стремление, то каждый из них мог бы всерьез заниматься баскетболом. 

    Это уже третий мой мастер-класс. Дважды я проводил занятия для детей в прошлом году. С каждым разом нравится все больше и больше. Мне самому очень интересно этим заниматься, – рассказал «Спорту День за Днем» Лев Быков. 

    – То есть вам уже хочется стать тренером?
    – Нет-нет. (улыбается) Лет через двадцать, скорее всего, задумаюсь об этом, а пока нет. Пока я хочу играть, развивать свою карьеру. 

    – А в игровой карьере такие вещи помогают? Может, вы сами чему-то учитесь у детей?
    – Буду честен. Наверное, нет. Просто это развлечение, интересное занятие. У нас очень долгий сезон. Тренировки, вызды – постоянная рутина. Устаешь. А такие мероприятия помогают отвлечься и побыть с людьми, которые не погружены в баскетбол целиком. Думаю, многие из этих детишек станут болельщиками «Зенита» или по крайней мере просто придут посмотреть наши матчи, – считает Быков.