• IIHF отказалась от планов возрождения Лиги чемпионов

    09.03.10 21:02

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Международная федерация хоккея (IIHF) отказалась от планов возрождения Лиги чемпионов после того, как не смогла договориться с ведущими европейскими клубами и лигами.
    Как говорится в заявлении IIHF, намерение федерации возобновить проведение турнира не нашло понимания со стороны клубов.
    Со следующего сезона IIHF планировала запустить Лигу чемпионов, в которой бы приняли участие восемь команд из Чехии, Финляндии, Германии, России, Словакии, Швеции и Швейцарии, однако воплотить в жизнь эту задумку оказалось не суждено.
    Лига чемпионов просуществовала лишь один сезон (2008/2009), после чего главный спонсор турнира «Газпром» отказал в дальнейшем финансировании проекта.
    – Нам очень жаль, но мы вынуждены были прекратить работы по повторному запуску Лиги чемпионов. Данное решение было принято в связи с отсутствием долгосрочных обязательств со стороны лиг и клубов, а именно это было непременным условием успеха лиги. Невозможно создать международную лигу без стабильной основы, – цитирует президента IIHF Рене Фазель пресс-служба организации.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий