• IIHF рассмотрит силовой прием Кулды в матче Латвия – Чехия

    01.05.11 12:58

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Эпизод на 15-й минуте матча Латвия - Чехия, когда защитник прибалтийской команды Артур Кулда жестко припечатал к борту Радека Мартинека, будет разбираться сегодня на заседании одного из комитетов IIHF (Международная федерация хоккея). Не исключено, что за этот силовой прием латыш понесет наказание, информирует telegraf.lv.

    Cтолкновение произошло у борта. Кулда на всем ходу врезался в Мартинека, защитника сборной Чехии и клуба НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс». После этого силового приема 7-й номер чешской сборной долго не мог подняться со льда. Увезли его на носилках, и на площадку он больше не возвращался. Судя по всему, для него чемпионат завершен.
     
    На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик сообщил собравшимся, что Радек Мартинек находится в больнице, где проходит обследование. Он двигается, правда, пока только с посторонней помощью. Сидевший рядом за одним столом Олег Знарок дал понять своему чешскому коллеге, что Кулда сыграл по правилам.
     
    Во время пресс-конференции спорный эпизод неоднократно повторяли на большом экране со всех точек. И было видно, например, что Кулда в момент атаки руки не поднимал, не прыгал на соперника, который вроде как успел сгруппироваться, но это его не спасло. Нашего игрока можно упрекнуть только в одном - когда произошло столкновение, уже секунды три Мартинек находился без шайбы.
     
    Этот эпизод не повлек за собой удаления. Шведские арбитры посчитали, что латыш сыграл в пределах правил.