• Илья Авербух: Отрыв от японки в десятые доли балла нельзя назвать уверенной победой Медведевой

    Илья Авербух: Отрыв от японки в десятые доли балла нельзя назвать уверенной победой Медведевой - фото

    Фото: REUTERS

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший хореограф Евгении Медведевой Илья Авербух заявил, что во время этапа Гран-при в Канаде у российской фигуристки было очень много прыжков с недочетами и минусами.

    — Отрыв от японки в десятые доли балла нельзя назвать уверенной победой Медведевой в произвольной программе. Для Евгении – это очень важный турнир. Это вхождение в сезон. У нее достаточно много ошибок, которые незаметны для зрителей, но их видят специалисты. Очень много прыжков с недочетами и минусами. В технической базе тоже много подводных камней, над которыми Жене надо интенсивно работать.

    У Медведевой есть мотивация, а волнение сейчас уйдет. Она должна показывать лучший результат на следующем этапе Гран-при и попадать в финал чемпионской серии. Третье место – это далеко не гарантия финала, — цитирует Авербуха РИА Новости.

    Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады 2018 года шла седьмой после короткой программы, но показала лучший результат в произвольной и в итоге стала третьей, набрав 197,91 балла. Победительницей этапа стала россиянка Елизавета Туктамышева(203,32), второе место заняла японка Мако Ямашита (203,06).