• Илья Геркус: Приходя в «Локомотив», я был готов к любому

    РФПЛ

    11.11.16 16:01

    Илья Геркус: Приходя в «Локомотив», я был готов к любому - фото

    Фото: Р-Спорт

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент «Локомотива» Илья Геркус подвел итоги своей работы в клубе, куда он пришел в начале августа на смену Ольги Смородской.

    — Прошло три месяца с тех пор, как вы стали президентом «Локомотива». Что удалось сделать за это время?
    — Ознакомиться с состоянием дел, составить какие-то предварительные планы, ориентиры. Мы сформировали тренерский штаб, который в итоге смог команду встряхнуть, поймать игру, и мы сейчас идем по направлению вверх в турнирной таблице — у нас три победы в последних четырех матчах. Я не имею радужных ожиданий от чего-либо и не строю радужных планов. Конечно, приходя в «Локомотив», я был готов к любому. Дела здесь оказались, так скажем, умеренно тяжелыми. Например, это касается финансового «фэйр-плей» УЕФА — у нас с этим есть серьезная напряженность. Это касается бюджета. Данные вещи накладываются на наши трансферные возможности, из-за чего мы очень ограничены в выборе. Ситуация такова, что нам нужно усиливаться точечно, бюджетно и безошибочно, а это непросто.

    — Удастся ли решить проблемы с соблюдением правил финансового «фэйр-плей» в краткосрочной перспективе, чтобы в случае попадания в еврокубки не получилась такая же история, как с московским «Динамо»?
    — У «Динамо» совсем тяжелая история. Мы уже находимся в лучшем положении, чем они. У нас подписано соглашение с УЕФА об особых условиях курирования наших нарушений, и мы должны их исполнять. Если мы попадем под санкции, то они будут не такие тяжелые. Могут, например, запретить регистрировать игроков на еврокубки или выписать штраф — это самое плохое. Штраф около 3,5 млн евро, при том что эти деньги платятся из будущих доходов. То есть, по сути, УЕФА просто удерживает часть призовых выплат, это не совсем штраф. Задача попадания в зону еврокубков — это наш ориентир в нынешнем сезоне. Она была озвучена команде и тренерскому штабу. В еврокубки мы хотим пробиться одним из двух возможных способов: либо занять место выше пятого, либо выиграть Кубок России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий