• Илья Ковальчук рассказал, почему остался в НХЛ

    04.02.20 19:05

    Илья Ковальчук рассказал, почему остался в НХЛ - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в
    Форвард «Монреаля» Илья Ковальчук объяснил переход в канадский клуб. Сезон 2019-20 36-летний Ковальчук начинал в «Лос-Анджелесе», в декабре клуб расторг соглашение с хоккеистом. В январе Ковальчук на правах свободного агента перешел в «Монреаль» на минимальную зарплату 750 тыс и заключил контракт до конца сезона.

    – Мне хотелось остаться в НХЛ и не заканчивать карьеру так, как она закончилась в «Лос-Анджелесе». У меня много энергии, я чувствую себя хорошо. Поэтому я решил остаться. Надеюсь, я помогу команде. У «Монреаля» отличная команда. Травмы – это часть бизнеса, но, когда все вернутся в строй, это будет отличная команда. Я верю в эту группу хоккеистов, у них светлое будущее.

    Роль наставника для молодых? Если усердно тренируешься и готовишь свое тело, то я готов это сделать. Я знаю, что лига сейчас стала быстрее. Но наличие опытных игроков поможет молодым развиваться, – приводит слова Ковальчука CBC.

    Агент Ковальчука Джей Пи Бэрии заявил  «Спорт-Экспрессу», что его клиент снова сменит команду, если «Монреаль» не попадет в плей-офф.  Чемпиону мира (2008,2009) и олимпийскому чемпиону (2018) Ковальчуку для вхождения в Тройной золотой клуб необходима лишь один трофей – Кубок Стэнли. В последний раз Ковальчук играл в плей-офф НХЛ в 2012-м, его «Нью-Джерси» дошел до финала турнира, но уступил «Лос-Анджелесу».

    Сейчас «Канадиенс» – 55 очков, они пятые в wild-card Восточной конференции и на восемь баллов отстают от «Торонто». По новой системе НХЛ в плей-офф напрямую попадауют три лучших команды из двух дивизионов и еще две – из wild-card.

    Читайте также