• «Инжтрансстрой-СПб» опровергает заявление Администрации Санкт-Петербурга

    16.07.16 15:04

    «Инжтрансстрой-СПб» опровергает заявление Администрации Санкт-Петербурга - фото

    Фото: piterarena.com

    Читайте Спорт день за днём в

    В связи с попыткой дискредитации «Инжтрансстрой-СПб» в СМИ Петербурга, компания решила опровергнуть и прокомментировать все пункты заявления, опубликованного на официальном сайте Администрации города, на основании которого власти якобы меняют подрядчика на объекте.

    Строительная компания выделила несколько моментов, которые по их мнению требуют разъяснения и опровержения.

    ─ Несмотря на декларации заказчика (Комитет по строительству Санкт-Петербурга) и внесение поправок в бюджет Санкт-Петербурга, по состоянию на 15 июля 2016 года ничего из указанных в заявлении средств не дошло до стройки. Необходимо отметить, что генеральный подрядчик («Инжтрансстрой-СПб») в течение последнего года неоднократно заявлял о дефиците бюджета строительства. Для обоснования поправки генеральный подрядчик «раскрыл все книги», предоставил всю необходимую информацию заказчику.

    Сейчас заказчик разменивает индексацию контракта на сумму 1,3 млрд рублей на дополнительные штрафы и санкции. Отметим, что в случае положительного решения указанные денежные средства поступят не одномоментно, а будут растянуты на весь срок выполнения работ, вплоть до их окончания.

    Оплата дополнительных работ в сумме 3 млрд рублей будет доступна только после прохождения Главгосэкспертизы ─ в лучшем случае, в октябре текущего года, ─ говорится в первом пункте заявления.

    Остальные моменты подробно раскрыты на сайте стадиона «Питер Арена».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий