• Ирина Роднина объяснила, почему Медведева вернулась к Тутберидзе

    Ирина Роднина объяснила, почему Медведева вернулась к Тутберидзе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина объяснила, почему Евгения Медведева решила вернуться к тренеру Этери Тутберидзе.

    В настоящее время переход не оформлен. Об этом заявили в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). По всей видимости, это произойдет в ближайшее время.

    – Переход Медведевой? Они сами определят, правильно это или нет. Сейчас сложная ситуация, будут соревнования или нет. Я понимаю, что есть проблемы нахождения в Канаде. Этот коронавирус… Наверное, что-то накладывает свои отпечатки, – цитирует Роднину Sport24.

    В 2018 году Медведева ушла от Тутберидзе из-за того, что тренер взяла на Олимпийские игры Алину Загитову. В результате именно она завоевала золото Олимпиады, а Медведевой досталось только серебро.

    Под руководством канадского тренера Брайана Орсера 20-летняя фигуристка стала лишь бронзовым призером чемпионата мира. При этом сезон-2019/20 она провалила. В условиях коронавируса Евгения Медведева не может вернуться в Канаду, чтобы тренироваться вместе с Орсером. Ей приходится общаться с ним по видеосвязи. В таких условиях сложно поставить серьезную программу.

    Читайте также

    Почему этап Кубка России в Сызрани важен не только для Медведевой, но и для Щербаковой